Весна - сезон шашлыков, а месяц май - отец пикников. А это значит, что пришло время доставать шампура и мангалы, а также рецепты. Но можно пойти по совсем простому пути - по нашему рецепту, и использовать подручные методы приготовления сочного мяса, например, в банке.

Подробнее о рецепте сочного мяса в банке читайте в нашем материале.

Для приготовления сочного мяса в банке по нашему рецепту нам понадобится:

Рецепт приготовления сочного мяса в банке:

1. Согласно рецепту, мясо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте его крупными порционными кусочками.

2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если не любите лук, то по рецепту его можно не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.

3. В миску выложите мясо, добавьте нарезанный лук, приправы для мяса, соль и перец. Если в специях для мяса есть соль и перец, дополнительную соль и перец добавляйте с осторожностью. Согласно рецепту идеального сочного мяса в банке можете также добавить немного лимонного сока. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-20 минут или на ночь.

4. Выложите мясо с луком в стеклянную литровую банку или в несколько баночек меньшего объема. Добавьте лавровые листья и горошины душистого перца. Не нужно добавлять дополнительное масло, ведь из мяса при запекании выделится много сока и оно будет тушиться в нем.

5. Прикройте банку крышкой. Поставьте банку с мясом в жаропрочную форму или сразу на застеленную пергаментом решетку. Поставьте банку в холодную духовку и запекайте около 1,5-2 часов при 170°С. Важно ставить банку в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не треснула от резкого перепада температур.

6. Готовую свинину в банке слегка охладите. Переложите сочное мясо из банки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Сочное, ароматное мясо в банке по нашему рецепту станет отличным блюдом как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить сочное мясо в банке по этому приемлемому и простому рецепту и наслаждайтесь невероятным вкусом сочного мяса в банке уже через несколько часов. Приятного аппетита!

Читайте также:

"Тётя Циля, дайте добавки": рецепт еврейского закусочного форшмака с картошкой и яйцами

Настоящее наслаждение: рецепт курицы по-пекински в томатной пасте с соевым соусом

Обязательно попробуйте: рецепт закусочного салата с колбасой и маринованными опятами