Рецепт форшмака – это то, чем уже никого не удивишь. Старинное блюдо еврейской кухни знает почти каждая хозяйка. А что, если мы скажем, что есть более интересный рецепт форшмака? Такого вы точно не пробовали. Итак, сегодня речь пойдет о рецепте форшмака с картошкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧто нам понадобится для приготовления форшмака с картошкой:
горчица – 1 ч. л.
лук мелкий – 2 шт.
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
масло растительное – 2 ч. л.
картофель – 4 шт.
уксус – 2 ч. л.
яблоки – 2 шт.
перец душистый горошком – 2 горошины
малосоленая сельдь – 4 шт.
перец черный – 3 горошины
молоко – 1 стакан.
Для приготовления форшмака берем картошку (количество указано выше в рецепте), режем на кусочки и варим до готовности в подсоленной воде. Далее сливаем воду, готовый картофель для форшмака перекладываем в блендер и доводим до состояния пюре, подливая молоко.
После этого тщательно следуем рецепту приготовления нашего форшмака: отвариваем яйца и берем только желтки. Белки нам пригодятся чуть позже. Кладем желтки в блендер, добавляем горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбиваем до получения однородной массы, чтобы наш форшмак получился нежным.
Затем берем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем крупными кусками лук и селедку. А теперь для приготовления нашего форшмака берем яичные белки (мы их ранее отделили от желтков), яблоки, сельдь и лук. Кладем в блендер и доводим до однородной массы.
Осталось в получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель, все тщательно взбить.
Форшмак готов. Осталось переложить его в отдельную посуду, накрыть и поставить в холодильник на один час.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Ее называли "Наташа": как выглядела редчайшая Лада, которую делали для избранных
Как правильно носить булавку, чтобы вас никто не сглазил. Важные секреты
Будут горькими и невкусными: что ни в коем случае нельзя сажать рядом с огурцами