Интересный рецепт салата, в котором удачно сочетаются простые и доступные продукты - колбаса, отварной картофель, маринованные опята и огурцы. Заправляется такой салат майонезом, но его вполне можно заменить сметаной.

Ингредиенты

  • картофель 3 штуки;
  • яйца 4 штуки;
  • огурцы свежие или маринованные 2–3 штуки;
  • варёная колбаса 300 г;
  • маринованные опята 300 г;
  • укроп ¼ пучка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Сначала нужно сварить для салата картошку - ее готовим в кожурке 20–25 минут так, чтобы картошка не переварилавсь. Остужаем, чистим и делаем нарезку аккуратными кубиками.

Варим яйца 8-10 минут, затем чистим от скорлупки и нарезаем аккуратными кубиками.

Если нужно, промываем от рассола или маринада огурцы, а после этого делаем нарезку.

Нарезаем огурцы, колбасу и половину грибов для салата небольшими кусочками. Зелень нужно мелко нарубить.
Складіваем все продукті для салата в миску, солим и перчим, добавляем майонез и перемешайте.
Оставьте салат в миске или разложите на тарелки через кольцо. Сверху украсьте грибами.