Можно приготовить аппетитный куриный рулет, добавив к нему нежный тягучий базиликовый сыр, чернослив и грецкие орехи. Такое блюдо обещает неповторимый аромат и свежий вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПо словам одного из самых популярных кулинарных экспертов Украины Евгения Клопотенко, приготовление этого рулета не требует сложных дейстий – все максимально просто и весьма вкусно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 2 куриных филе;
- 50 г грецких орехов;
- 80-100 г чернослива;
- 160 г сыра (ТЕНЕРО базилик);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль и перец - по вкусу.
Промыть куриные филе и обсушить их бумажным полотенцем. Очистить от пленочек, излишнего жира и мелких частей филе. Сделать надрез с одного толстого края, не доходя до конца на 1,5 см.
Развернуть куриное филе, как книжку, покрыть его пищевой пленкой и отбить плоской стороной молоточка. Посолить и поперчить отбитые части филе по вкусу.
Тонко нарезать чернослив и равномерно распределить его по всей поверхности филе. Мелко измельчить грецкие орехи и равномерно распределить их следующим слоем.
Натереть сыр на терке и равномерно распределить его по филе. Завернуть филе с начинкой в плотный рулет.
Связать рулет кулинарной нитью, поместить его в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. После готовности срезать кулинарную нить и нарежьте рулет порционными кусочками. Подавать, посыпанными измельченными орехами.
Полезные свойства чернослива:
- Чернослив богат клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.
- Чернослив содержит антиоксиданты (бета-каротин и флавоноиды), которые помогают защитить клетки организма от действия свободных радикалов.
- Регулярное употребление чернослива может снизить уровень холестерина в крови благодаря содержанию пищевых волокон и антиоксидантов.
Читайте также:
Такому блюду позавидуют даже те, кто никогда не завидовал: рецепт рулета из фарша с ветчиной и сыром
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде