Ингредиенты (на 4 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1 куриное филе (весом примерно 400 г)
- 150 г твердого сыра
- Половина свежего пучка укропа
- 50 г сухарей панировочных
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
-
Подготовка филе:
- Филе курицы тщательно промойте под холодной водой и удалите возможные пленки или лишний жир.
- Горизонтально разрежьте филе, не доводя разрез до конца, чтобы получить "книжку".
-
Приготовление начинки:
- Отбейте филе, положите его на подготовленную поверхность пленочной стороной вниз.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Равномерно смажьте поверхность филе майонезом.
-
Добавление начинки:
- Тертым твердым сыром посыпьте майонезное покрытие.
- Мелко нарубите укроп и равномерно посыпьте его поверхность.
-
Сбор и запекание:
- Аккуратно сверните филе в рулет, начиная с одной стороны.
- Взбейте яйцо и смажьте его поверхность рулета или обсыпьте его влажностью.
- Обваляйте рулет в сухарях панировочных.
-
Жарка и запекание:
- Обжаривайте рулет на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Перенесите рулет в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах еще 15-20 минут, до полной готовности.
-
Охлаждение и подача:
- Извлеките рулет из духовки и оставьте его остывать в течение 1-1,5 часов.
- После этого разрежьте рулет наискосок пополам.
- Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Этот куриный рулет с сыром и укропом станет великолепным угощением на праздничном столе!