Японские пельмени, или гёдза, — это популярное блюдо японской кухни. Они представляют собой небольшие полумесяцы из тонкого теста, наполненные мясной начинкой, а иногда и овощами. Гёдза можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в составе супа или салата.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении настоящих пельменей по-японски читайте в нашем материале.
Для приготовления настоящих пельменей по-японски нам понадобится:
Для начинки:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мясной фарш - 500 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Молотый перец - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Водка - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Пекинская капуста - 1/2 шт.
Для теста:
- Мука - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Способ приготовления настоящих пельменей по-японски:
- Лук и чеснок мелко нарежем для настоящих пельменей по-японски.
- В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь, водку, соевый соус, растительное масло и крахмал. Всё тщательно перемешаем.
- В отдельной глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем до однородного состояния.
- Тесто разделим на несколько частей и каждую часть раскатаем в тонкий пласт.
- С помощью стакана вырежем из теста кружочки.
- На каждый кружок выложим начинку.
- Края теста скрепим по-японски: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной. Затем края теста скрепляются, прижимая каждую складочку, чтобы пельмени не расклеивались.
- Выложим настоящие пельмени по-японски швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.
- Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.
- Подадим японские пельмени к столу.
Читайте также:
Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве
Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке