Тесто:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 250 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. растительного масла;
- ½ ч.л. соли;
- 500–550 г муки.
Начинка:
- 700 г фарша;
- 200 г лука;
- зелень по вкусу;
- соль;
- перец.
Дополнительно:
- 30–50 г сливочного масла
Из указанного количества ингредиентов получается 5 лепешек диаметром 20 см.
Итак, первым делом нужно замесить тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем яйцо и масло, перемешиваем.
Пока тесто отдыхает, быстренько готовим мясную начинку:
- лук мелко нарезать;
- зелень мелко нарезать;
- смешать фарш, лук, зелень (2 ст.л. зелени отложить);
- посолить, поперчить и перемешать.
Тесто делим на 5 частей.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и в середину выкладываем фарш.
На растительном масле пожарить лепешку с одной стороны (жарить около 7 минут).
Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).
Важно:
- Лепешки прекрасно прожариваются на сковороде, но если внутренний голос не дает вам покоя и убеждает, что мясо не прожарилось внутри, не спорьте с ним, разогрейте духовку до 180 и подержите их там, буквально пару минут. При этом и ваша совесть успокоится и аппетит еще сильнее разыграется.
Сливочное масло растопить. Смешать масло и 2 ст.л. нарезанной зелени.
Горячие лепешки смазать маслом.
Читайте также:
Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами
Такие не продаются даже в кафе: рецепт хот-дога с фаршем и кукурузой в тонком лаваше
Ну прямо как в ресторане: рецепт сытных украинских дерунов с фаршем и сыром
Вы будете в восторге от такой закуски: рецепт яиц по-шотландски, которые готовятся в мясном фарше