Для ценителей вкусной и необычной закуски есть одно интересное блюдо, которое наверняка понравится - это фаршированный картофель с курицей и грибами. Это не только вкусно, но и представляет собой целое зрелище на тарелке!

Подробнее о приготовлении картошки, фаршированной курицей и грибами, читайте в нашем материале.

Для приготовления картошки, фаршированной курицей и грибами, нам понадобится:

Картофель (большой) - 7 шт.
Куриная грудка - 70 г
Шампиньоны - 70 г
Сыр плавленый копченый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сало свиное

Способ приготовления картошки, фаршированной курицей и грибами:

Приготовление этого блюда предполагает мультиварку, но вы можете то же самое провернуть в духовке. Есть несколько этапов приготовления картошки, фаршированной курицей и грибами.

Подготовка картофеля к начинке:

- Ножом и чайной ложкой освободить картофель от середины, чтобы создать маленькие лодочки.
- Освободить дно картофельных лодочек, чтобы они стали устойчивыми.

Приготовление начинки:

Нарезать лук, избавив его от внешнего слоя, чтобы получить мелкие кусочки.
- Промыть грибы и нарезать их.
- Нарезать куриную грудку, обеспечивая максимальную мелкость нарезки.

- Обжарить лук на растительном масле с добавлением немного сахара для получения золотистого цвета.
- Прожарить лук около 2-3 минут.
- Обжарить шампиньоны до готовности.
- Солить куриную грудку и обжарить ее на сковороде около 10 минут.
- Тереть сыр на мелкую терку.
- Смешать натертый сыр с майонезом (или жирной сметаной), хорошо перемешать.

Фарширование картофельных лодочек:

- Выложить на донышко лодочек обжаренные шампиньоны.
- Добавить обжаренный лук.
- Затем добавить готовую куриную грудку.
- Последним слоем добавить смесь сыра и майонеза.

Приготовление фаршированного картофеля:

- На дно чаши мультиварки поместить нарезанное свиное сало, чтобы дно картофелей хорошо подрумянилось.
- Разместить фаршированный картофель в мультиварке.
- Установить режим "Выпечка" на 60 минут (можно сократить время до 30-40 минут, если нужно приготовить быстрее).
- Печь до тех пор, пока картофель не приобретет хорошую золотистую корочку на дне и сверху.

Готовый фаршированный картофель с курицей и грибами готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вот именно такой и продают бабушки на рынке: рецепт домашнего творога из молока и кефира

Ну прямо как в ресторане: рецепт сытных украинских дерунов с фаршем и сыром

Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире