Украинские деруны – это традиционное и сытное блюдо, которое является одним из символов украинской кухни. Деруны - это картофельные оладьи или плоские котлеты, внутрь которых добавляется вкусная начинка из фарша и сыра. Это блюдо не только приятно глазу со своим аппетитным внешним видом, но и удовлетворяет вкусовые предпочтения благодаря сочности начинки и хрустящей корочке.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сытных украинских дерунов с фаршем и сыром читайте в нашем материале.
Для приготовления сытных украинских дерунов с фаршем и сыром:
- Мясной фарш 300 г
- Масло сливочное 73% 1 ст. л.
- Картофель 5 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 1/5 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» по вкусу
- Яйца куриные 2 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Твердый сыр по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления сытных украинских дерунов с фаршем и сыром:
1. Сначала приготовим начинку для сытных украинских дерунов с фаршем и сыром. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку для сытных украинских дерунов с фаршем и сыром остывать.
2. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Затем отожмите лишний картофельный сок. Это поможет сделать украинские деруны с фаршем и сыром более сытными.
3. В большой миске смешайте натертый картофель, яйца, муку, соль и перец. Тщательно вымешайте до получения однородного теста.
4. Возьмите небольшое количество теста и разложите его на ладони, чтобы сформировать плоскую лепешку. Положите небольшое количество начинки на середину лепешки и добавьте немного натертого сыра. Затем аккуратно закройте начинку, запечатывая руки, чтобы не вытекло во время жарки. Повторяйте этот процесс для остального теста и начинки для сытных украинских дерунов с фаршем и сыром.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сытные украинские деруны с фаршем и сыром на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону жарьте около 4-5 минут.
6. После готовки выложите сытные украинские деруны с фаршем и сыром на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сытные украинские деруны с фаршем и сыром горячими, посыпанными зеленью и сметаной.
Читайте также:
Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту
Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой