Яйца по-шотландски - это очень внешне эффектная и модная в последнее время закуска. К тому же это оригинальное блюдо с хрустящей корочкой готовится быстро и просто.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЯйца перепелиные - 7 шт. | ||
Фарш куриный - 200 г | ||
Зелень петрушки - 10 г | ||
Мука - 1/4 стакана | ||
Сухари панировочные - 1/2 стакана | ||
Яйцо куриное - 1 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
Приправа для курицы - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное - 1 л |
Заранее отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем и очищаем.
Как приготовить яйца по-шотландски:
Куриный фарш заправляем солью, перцем и приправой для курицы.
Добавляем листья петрушки.
Берем 50 г куриного фарша и формируем лепешку. По центру выкладываем вареное яйцо и полностью закрываем его фаршем, формируя шарик.
Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое куриное яйцо и панируем в сухарях.
Даем им остыть в холодильнике в течение 30 минут.
В разогретое масло выкладываем яйца по-шотландски и жарим во фритюре 1,5-2 минуты на среднем огне.
Выкладываем золотистые шарики на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Читайте также:
Чтобы яйцами был завален весь двор: что нужно сделать, чтобы куры неслись лучше
Плохо, если вы не успели сделать запасы: что происходит с ценами на яйца. Люди возмущены
Наслаждайтесь, пока не закончился сезон: рецепт помидоров, фаршированных яйцами и ветчиной
Постоянно кажется, что их мало: рецепт быстрых гренок "Холостяк" с яйцом, сыром и луком