Перец болгарский — 425 г
Филе куриное — 300 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Сметана 15 % — 70 г
Мука — 25 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 70 мл

Важно:

  • сметана подойдёт любой жирности;
  • сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте филе на большом огне, помешивая, 5-6 минут.

Присыпьте куриное мясо мукой, по вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Добавьте сметану и влейте воду. Перемешайте.

Тушите примерно 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины. Если перец крупный, можно разрезать на четыре части.

Нафаршируйте перцы куриным мясом в сметанном соусе.
Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и выложите туда фаршированные перцы.

Посыпьте перцы натёртым твёрдым сыром.

Помидор нарежьте маленькими дольками. Выложите по несколько долек на каждую половинку перца.

Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-35 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Читайте также:

Делаются очень просто, а разлетаются очень быстро: рецепт сосисок, фаршированных сыром и завернутых в лаваш

Приготовьте простой ужин по-необычному: рецепт фаршированной картошки с колбасой и сыром

Настоящий осенний хит: рецепт помидоров, фаршированных яйцами и ветчиной

"Король осеннего стола": рецепт тушеных баклажанов, фаршированных мясным фаршем