Сосиски, фаршированные сыром и завернутые в бекон отлично готовятся на костре прямо во время пикника. Не обязательно их готовить и везти из дома. А еще таким же способом можно приготовить овощи, мясо, рыбу на костре, и даже обычное сало с дымком получается очень аппетитным.

Чтобы приготовить сосиски с сыром в беконе, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • сосиски 4 штуки;
  • бекон 4 штуки;
  • сыр полутвердый 50 г;
  • лаваш 1 упаковка;
  • горчица по вкусу.

Важно:

  • сосиски берите по своему вкусу, которые вам нравятся;
  • бекон - сырокопченый;
  • сыр должен хорошо и быстро плавиться.

Каждую сосиску прорежьте вдоль по всей длине, немного не доходя до конца. В каждую сосиску вставьте полосочки сыра.

Далее фаршированые сосиски нужно обернуть кусочками бекона или грудинки и обжарить на сковороде. В процесе готовки сыр в сосисках расплавится, а бекон снаружи начнет подрумянится.

Готовые сосиски с сыром в беконе переложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Если вы готовили завтрак, то подаем их с горчицей.

Для пикника заворачиваем их в лаваш. Дополнить их можно чесночным соусом.

Кстати, при выборе сосисок нужно обращать внимание на:

  1. упругость колбасного изделия и качество оболочки: сосиски не должны быть рыхлыми, выбирайте продукт с плотной оболочкой;
  2. наличие жировых потеков: если они заметны, то производитель использовал низкокачественное мясо с большим количеством жира и жил, в фарш, возможно, добавили воду.

Читайте также:

Когда нет времени, но хочется чего-то вкусненького: рецепт быстрого пирога на кефире с сосисками и сыром

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной