ПродуктыХлеб белый - 6 ломтиковСыр твёрдый - 100 гКартофель - 70 г (1 шт.)Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)Сметана (или майонез) - 1 ст. ложкаЯйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуМасло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки

Картофель и лук очистить и вымыть.

Лук нарезать настолько мелко, насколько это возможно. Посыпать щепоткой соли и помять руками, чтобы лук стал мягче и успел прожариться.

В миску с луком на крупной тёрке натереть картофель.
Картофель с луком слегка отжать руками и слить жидкость.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с луком.

Вбить яйцо, добавить сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Соль добавляйте аккуратно, так как уже солили лук и сыр тоже содержит соль.

Перемешать.

Выложить получившуюся массу на ломтики хлеба и разровнять.

В сковороде с антипригарным покрытием(!) разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Выложить в сковороду ломтики хлеба с сырно-картофельной массой начинкой вниз. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить примерно 5 минут, до румяной корочки.

Аккуратно, с помощью широкой лопатки перевернуть бутерброды с сыром, картофелем и луком и обжарить ещё 1 минуту под крышкой.

Готовые горячие бутерброды выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом пожарить все бутерброды, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Затем переложить бутерброды на тарелку для подачи - и можно приступать к трапезе!

Читайте также:

Будете хватать один за другим: рецепт закусочных бутербродов с селедкой и свеклой

Такие бутерброды вы захотите кушать каждый день: рецепт намазки на хлеб из баклажанов, яиц и сыра

И завтрак, и обед на работу: рецепт нежного паштета из крабовых палочек. Бутерброд будет улетать за бутербродом

Постоянно кажется, что сделали их мало: рецепт горячих бутербродов с грибами и брынзой