ПродуктыХлеб белый - 6 ломтиковСыр твёрдый - 100 гКартофель - 70 г (1 шт.)Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)Сметана (или майонез) - 1 ст. ложкаЯйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуМасло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКартофель и лук очистить и вымыть.
В миску с луком на крупной тёрке натереть картофель.
Картофель с луком слегка отжать руками и слить жидкость.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с луком.
Вбить яйцо, добавить сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Соль добавляйте аккуратно, так как уже солили лук и сыр тоже содержит соль.
Выложить получившуюся массу на ломтики хлеба и разровнять.
В сковороде с антипригарным покрытием(!) разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Выложить в сковороду ломтики хлеба с сырно-картофельной массой начинкой вниз. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить примерно 5 минут, до румяной корочки.
Аккуратно, с помощью широкой лопатки перевернуть бутерброды с сыром, картофелем и луком и обжарить ещё 1 минуту под крышкой.
Готовые горячие бутерброды выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом пожарить все бутерброды, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Затем переложить бутерброды на тарелку для подачи - и можно приступать к трапезе!
Читайте также:
Будете хватать один за другим: рецепт закусочных бутербродов с селедкой и свеклой
Такие бутерброды вы захотите кушать каждый день: рецепт намазки на хлеб из баклажанов, яиц и сыра
Постоянно кажется, что сделали их мало: рецепт горячих бутербродов с грибами и брынзой