Для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе потребуется:
свекла (небольшая) - 1 шт.;
филе сельди - 1 шт.;
хлеб чёрный - 5-6 ломтиков;
майонез - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
укроп для украшения - несколько веточек.

Свеклу хорошо вымыть, а затем сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-50 минут), затем воду слить, дать свекле полностью остыть. Селёдку разделать на филе, тщательно удаляя из рыбы косточки, нам понадобится 1 филе сельди.

Чёрный хлеб подсушить в тостере (или на сухой сковороде с двух сторон). Сильно подсушивать не надо. Подсушенный ломтик хлеба можно разрезать ножом на 2 прямоугольных кусочка, отрезав корочки. А можно при помощи подходящего по диаметру бокала вырезать одну круглую заготовку порционного бутерброда, отрезая тем самым все корочки и придавая бутербродику приятную форму.

Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, натереть на средней (или крупной) тёрке, переложить в глубокую тарелку. Добавить к свекле пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

Перемешать свекольную массу до однородности, подсолить по вкусу.

На плоском блюде разложить заготовки подсушенного чёрного хлеба. Поверх хлеба щедро разложить свекольную массу.

Нарезать филе сельди на небольшие кусочки. Выложить на каждый бутерброд по кусочку селёдки.

Читайте также:

Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов

Такие бутерброды разлетятся за минуту: рецепт намазки на хлеб из авокадо и яйца

Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко

Это просто восхитительно: рецепт намазки на хлеб из крабовых палочек, сыра и яиц