Все хозяйки знают, что баклажаны имеют приятный и одновременно нейтральный вкус, а также нежную кремовую текстуру, поэтому их можно готовить разными способами. Особенно отлично из баклажанов получаются закуски, и этот рецепт - тому доказательство
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для намазки из баклажанов, яиц и сыра берутся лишь самые простые:
- баклажан - 2 штуки;
- соль - 0.5 ч. л.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.;
- чеснок, зубчики - 2 шт.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- плавленый сыр - 70 г;
- майонез 50% - по вкусу.
Баклажаны почистите, нарежьте, залейте подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слейте, баклажаны обсушите. Из перца удалите сердцевину, мелко нарежьте.
Сковороду смажьте растительным маслом, высыпьте баклажаны и перец. Готовьте под крышкой до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и прогрейте минуту. Оставьте овощи остывать.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте или крупно натрите на терке. Натрите сыр. Разомните вилкой овощи. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Читайте также:
Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов
Такие бутерброды разлетятся за минуту: рецепт намазки на хлеб из авокадо и яйца
Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко
Это просто восхитительно: рецепт намазки на хлеб из крабовых палочек, сыра и яиц