Все хозяйки знают, что баклажаны имеют приятный и одновременно нейтральный вкус, а также нежную кремовую текстуру, поэтому их можно готовить разными способами. Особенно отлично из баклажанов получаются закуски, и этот рецепт - тому доказательство

Ингредиенты для намазки из баклажанов, яиц и сыра берутся лишь самые простые:

  • баклажан - 2 штуки;
  • соль - 0.5 ч. л.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.;
  • чеснок, зубчики - 2 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • плавленый сыр - 70 г;
  • майонез 50% - по вкусу.

Баклажаны почистите, нарежьте, залейте подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слейте, баклажаны обсушите. Из перца удалите сердцевину, мелко нарежьте.

Сковороду смажьте растительным маслом, высыпьте баклажаны и перец. Готовьте под крышкой до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и прогрейте минуту. Оставьте овощи остывать.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте или крупно натрите на терке. Натрите сыр. Разомните вилкой овощи. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Читайте также:

Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов

Такие бутерброды разлетятся за минуту: рецепт намазки на хлеб из авокадо и яйца

Похожа на дорогой паштет: рецепт намазки на хлеб из консервированного горошка от Евгения Клопотенко

Это просто восхитительно: рецепт намазки на хлеб из крабовых палочек, сыра и яиц