Продукты | ||
Мякоть говядины – 500 г | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Корень сельдерея – 40-50 г | ||
Морковь – 50 г | ||
Лук репчатый – 1 шт. (50 г) | ||
Чеснок – 2 зубка | ||
Ломтик черствого белого хлеба | ||
Зелень петрушки и укропа – полпучка | ||
Мускатный орех молотый | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка |
Отварить круто 3 яйца.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГовядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.
Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.
Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
В качестве гарнира к мясной запеканке хорошо подойдут картофельное пюре, крупы или макаронные изделия. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи.
Читайте также:
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром