Продукты
Мякоть говядины – 500 г
Яйца – 4 шт.
Корень сельдерея – 40-50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Чеснок – 2 зубка
Ломтик черствого белого хлеба
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Мускатный орех молотый
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка


Отварить круто 3 яйца.

Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.

Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.

Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.

Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.

В качестве гарнира к мясной запеканке хорошо подойдут картофельное пюре, крупы или макаронные изделия. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи.