Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них сладкую или пикантную начинку. Можно привычную, например, мясной фарш или творог, а можно взглянуть шире и нафаршировать блинчики сельдью и яйцами.

Чтобы приготовить нежные блинчики, понадобятся такие продукты:

  • яйца (небольшие) — 2 шт.
  • ряженка (тёплая) — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 100 мл;
  • сахар — 5 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 125 г;
  • масло растительное — 15 мл + для смазывания сковороды.

Для приготовления блинного теста в глубокую миску нужно разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Взбейте погружным блендером или миксером до пышной пенки.

Далее кипятим 100 мл воды. Постепенно нужно влить тонкой струйкой кипяток к яичной массе, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись.

Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Влейте тёплую ряженку, перемешайте.

Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте тесто.

Далее берем блинную сковороду (диаметром 19 см). Хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Второй раз можно не смазывать, если вы уверены в своей посуде.

Перемешайте тесто и зачерпните половник, влейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты, до румяной корочки.

Из указанного количества продуктов должно получиться приблизительно 10 блинчиков.
Продукты для начинки:
  • сельдь (филе) - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп свежий - 10 г;
  • сметана (жирностью 25 %) — 30 г.
Заранее для начинки яйца нужно сварить в подсоленной воде вкрутую (после закипания 10 минут на небольшом огне). Затем их нужно остудить, залив холодной водой на 8-10 минут.

Далее яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.

Разотрите вилкой до мелких кусочков.

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Добавьте сметану и поперчите, перемешайте — начинка из сельди и яиц готова.

Формировать блинчики можно по-разному: конвертиком, рулетами или треугольником. Для последнего варианта блины нужно разрезать на две половины.

Округлую часть блина немного подверните в направлении среза. По короткой стороне блина выложите немного начинки. Накройте начинку краем блина, чтобы получился треугольник. Заверните часть блина с начинкой кверху, продолжая формировать закрытый треугольник. Ещё раз поверните треугольник с начинкой вниз. Остается небольшой кусочек блина — подверните его внутрь треугольника.

Всего должно получиться 20 фаршированных треугольних блинчиков.

Читайте также:

Захочется есть один за одним: рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Настоящий летний "ням-ням": рецепт блинчиков из молодой капусты с ветчиной и сыром

Рецепт блинчиков из кабачков с секретным соусом, который в Греции используют для "любовных ночей"

Захочется их кушать, даже если переели: рецепт кабачковых блинчиков, сделанных на кефире