Предлагаем всем любителям шоколада приготовить эти наивкуснейшие блинчики. Очень тонкие, ароматные и легкие в приготовлении.
Итак, для приготовления шоколадных блинчиков нужно в первую очередь подготовить из списка необходимые продукты:
  • молоко 500 мл;
  • пшеничная мука 200 гр.;
  • сахар 60 гр.;
  • яйца (крупные) 3 шт;
  • какао 3 стол.л.;
  • сметана 2 стол.л.;
  • растительное масло 2 стол. л.;
  • ванильный экстракт 1 чайн. л.;
  • соль (щепотка) 0,2 гр.
В итоге из данной порции должно получиться 12-15 замечательных шоколадных блинчиков на молоке ( все зависит от диаметра сковороды).
Важно!
  • муку берите высшего сорта;
  • яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника;
  • сметана подойдет любой жирности.

В миске соединяем яйца и сахар - эти продукты нужно взбить венчиком до однородности. Далее добавляем сметану, растительное масло, ванильный экстракт и соль и снова перемешиваем.

Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.

Всыпьте просеянную с какао муку. Тесто перемешайте, разбивая все комочки. Можете добавить только треть молока, потом всыпать муку с какао и перемешать. Получившуюся вязкую смесь разбавьте оставшимся молоком - так вы точно избежите появления комочков.

Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина

Дальше нужно хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.

Важно!

  • Растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После его можно не добавлять, блины не прилипнут.

Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же.

Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами.

Читайте также:

Настоящий летний "ням-ням": рецепт блинчиков из молодой капусты с ветчиной и сыром

Рецепт блинчиков из кабачков с секретным соусом, который в Греции используют для "любовных ночей"

От них невозможно оторваться: рецепт соленых блинчиков с начинкой из крабовых палочек и салями

Захочется их кушать, даже если переели: рецепт кабачковых блинчиков, сделанных на кефире