- молоко 500 мл;
- пшеничная мука 200 гр.;
- сахар 60 гр.;
- яйца (крупные) 3 шт;
- какао 3 стол.л.;
- сметана 2 стол.л.;
- растительное масло 2 стол. л.;
- ванильный экстракт 1 чайн. л.;
- соль (щепотка) 0,2 гр.
- муку берите высшего сорта;
- яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника;
- сметана подойдет любой жирности.
В миске соединяем яйца и сахар - эти продукты нужно взбить венчиком до однородности. Далее добавляем сметану, растительное масло, ванильный экстракт и соль и снова перемешиваем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВлейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.
Всыпьте просеянную с какао муку. Тесто перемешайте, разбивая все комочки. Можете добавить только треть молока, потом всыпать муку с какао и перемешать. Получившуюся вязкую смесь разбавьте оставшимся молоком - так вы точно избежите появления комочков.
Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина
Дальше нужно хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
Важно!
- Растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После его можно не добавлять, блины не прилипнут.
Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами.
Читайте также:
Настоящий летний "ням-ням": рецепт блинчиков из молодой капусты с ветчиной и сыром
Рецепт блинчиков из кабачков с секретным соусом, который в Греции используют для "любовных ночей"
От них невозможно оторваться: рецепт соленых блинчиков с начинкой из крабовых палочек и салями
Захочется их кушать, даже если переели: рецепт кабачковых блинчиков, сделанных на кефире