Оладьи — едва ли не главное блюдо из кабачка, которое готовят многие украинци в летний сезон. А это, между прочим, также весьма популярная летняя закуска в Греции в летнее время. Так почему бы не добавить в привычный нам рецепт немного греческого колорита?
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля того, чтобы приготовить блинчики из кабачков с соусом дзадзики, нужны такие продукты:
- кабачки - 1 кг;
- укроп - 20 г;
- листья мяты - 10 г;
- лук репчатый - 50 г;
- брынза - 200 г;
- мука пшеничная - 150 г;
- яйцо куриное - 2 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- огурец - 150 г;
- йогурт натуральный - 350 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - 10 г;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- уксус винный красный - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.
Итак, кабачок по рецепту нужно натереть на мелкой терке, сложить в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на полчаса. Далее кабачок нужно хорошо отжать и оставить еще на полчаса, после чего снова отжать.
Далее мелко нарезаем репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавляем в кабачки. Добавляем измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё нужно перемешать.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.
Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки.
Важно!
- Для более здоровой версии можно не обжаривать, а запечь оладьи в духовке при 180 градусах. Для этого разместите оладьи на противне, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте около 25 минут, перевернув их в середине этого времени.
Блинчики из кабачков нужно подавать горячими с греческим соусом дзадзики. Перед подачей оладьи из кабачков нужно полить сверху чайной ложкой оливкового масла.
Соус дзадзики очень прост, как и большинство греческих блюд, и самое главное, что для его приготовления не нужно стоять у плиты, так как этот холодный соус не нужно варить. Кроме того, греки издавна считали, что такой соус повышает половое влечение как у мужчин, так и у женщин.
Итак, для приготовления соуса дзадзики нужно мелко порубить или пропустить через давилку чеснок, очистить и натереть на тертке огурец. Хорошо отжать его мякоть. В йогурт добавляем чеснок, огурец, оливковое масло, уксус ( или лимонный сок), мелко нарезанный укроп и соль. Всё тщательно перемешиваем и отправляем соус на 30 минут в холодильник.
Читайте также:
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром
Все гости будут в восторге: рецепт закуски из крекеров, крабовых палочек и плавленого сырка
Этот вкус просто дурманит: рецепт фаршированной малосольной селедки. Такого вы не пробовали