Оладьи — едва ли не главное блюдо из кабачка, которое готовят многие украинци в летний сезон. А это, между прочим, также весьма популярная летняя закуска в Греции в летнее время. Так почему бы не добавить в привычный нам рецепт немного греческого колорита?

Для того, чтобы приготовить блинчики из кабачков с соусом дзадзики, нужны такие продукты:

  • кабачки - 1 кг;
  • укроп - 20 г;
  • листья мяты - 10 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • брынза - 200 г;
  • мука пшеничная - 150 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • огурец - 150 г;
  • йогурт натуральный - 350 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 10 г;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • уксус винный красный - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Итак, кабачок по рецепту нужно натереть на мелкой терке, сложить в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на полчаса. Далее кабачок нужно хорошо отжать и оставить еще на полчаса, после чего снова отжать.

Далее мелко нарезаем репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавляем в кабачки. Добавляем измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё нужно перемешать.

Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки.

Важно!

  • Для более здоровой версии можно не обжаривать, а запечь оладьи в духовке при 180 градусах. Для этого разместите оладьи на противне, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте около 25 минут, перевернув их в середине этого времени.

Блинчики из кабачков нужно подавать горячими с греческим соусом дзадзики. Перед подачей оладьи из кабачков нужно полить сверху чайной ложкой оливкового масла.

Соус дзадзики очень прост, как и большинство греческих блюд, и самое главное, что для его приготовления не нужно стоять у плиты, так как этот холодный соус не нужно варить. Кроме того, греки издавна считали, что такой соус повышает половое влечение как у мужчин, так и у женщин.

Итак, для приготовления соуса дзадзики нужно мелко порубить или пропустить через давилку чеснок, очистить и натереть на тертке огурец. Хорошо отжать его мякоть. В йогурт добавляем чеснок, огурец, оливковое масло, уксус ( или лимонный сок), мелко нарезанный укроп и соль. Всё тщательно перемешиваем и отправляем соус на 30 минут в холодильник.

Читайте также:

Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром

Все гости будут в восторге: рецепт закуски из крекеров, крабовых палочек и плавленого сырка

Этот вкус просто дурманит: рецепт фаршированной малосольной селедки. Такого вы не пробовали