Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Морковь (можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем) — 1 шт
  • Лук репчатый (или красный сладкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Желатин (пластины или 15 гр растворимого желатина) — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.

  • Морковь мелко нарезать

  • Нарезать репчатый лук и зелень

  • Отварные яйца нарезать кубиками

  • Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.

  • В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.

  • На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

  • И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

Читайте также: