Кабачок вымойте в проточной воде, срежьте хвостик и натрите на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от кожуры и семян.

Переложите натертые кабачки в миску. Пусть он немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

В небольшую глубокую тару вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль и все хорошо перемешайте вилкой. Яйцо предварительно вымойте с содой в проточной воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.

Влейте в миску с кабачками кефир комнатной температуры и яичную массу. Перемешайте. Удобно это делать силиконовой лопаткой или просто ложкой.

Всыпьте просеянную через сито муку, смешанную с содой, и добавьте измельченный зеленый лук или укроп - у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу можно приступать к жарке оладьев.

В разогретую сковороду налейте столовую ложку растительного масла, прогрейте его немного и выкладывайте столовой ложкой тесто в форме лепешек. Жарьте на одной стороне около 5 минут на среднем огне, до румяности.

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минут 5. Готовые оладьи снимите со сковороды, налейте еще столовую ложку масла, снова прогрейте и жарьте следующую партию.

Читайте также: