Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание.

Бобеле – это пирог из сырого картофеля на дрожжах. Когда он еще горячий, свежеиспеченный, с пылу с жару, он пушистый, мягкий, имеет вкус всеми любимых драников. А вот после остывания и 12-часовой выдержки он остается пышным, но мякоть его становится увлажненной и еще более ароматной.

Чтобы приготовить картофельный пирог с жареным луком по еврейскому рецепту. понадобятся такие продукты:

  • картофель 600 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • вода - 60 мл;
  • дрожжи свежие - 20 г;
  • мука пшеничная - 200 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки.

Для приготовления опары, в теплую (около 37 градусов) воду добавляем сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Все перемешиваем.

Пока опара подходит, нужно очистить и натереть картошку на крупной терке.

Добавляем в опару 0,5 ч. ложки соли, яйца, 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправляем сюда же тертый картофель.

Ложкой нужно перемешать картофельное тесто - по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий.

Лук нарезаем не очень мелко. В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем репчатый лук до слегка карамельного цвета. Солим и перчим лук во время жарки.
Когда тесто будет готово, в подходящую для выпечки форму на дно выкладываем половину обжаренного лука и равномерно распределяем по поверхности.

Затем нужно выложить картофельное тесто и сверху разложить оставшийся жареный лук.

Выпекать картофельный пирог с луком нужно в разогретой духовке при 160-170 градусах примерно 40-45 минут. В последние 10 минут можно прикрыть пирог фольгой, чтобы лук не пересох.

Читайте также:

Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"

Тётя Сара, не дразните: рецепт настоящей кабачковой икры по еврейскому рецепту

Ох, как хочется добавки: рецепт жюльена из яиц и крабовых палочек. Обязательно попробуйте

От них невозможно отказаться: рецепт куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета