Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБобеле – это пирог из сырого картофеля на дрожжах. Когда он еще горячий, свежеиспеченный, с пылу с жару, он пушистый, мягкий, имеет вкус всеми любимых драников. А вот после остывания и 12-часовой выдержки он остается пышным, но мякоть его становится увлажненной и еще более ароматной.
Чтобы приготовить картофельный пирог с жареным луком по еврейскому рецепту. понадобятся такие продукты:
- картофель 600 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- яйца - 2 шт.;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- вода - 60 мл;
- дрожжи свежие - 20 г;
- мука пшеничная - 200 г;
- сахар - 1 ч. ложка;
- соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
- перец черный молотый - 1/4 ч. ложки.
Для приготовления опары, в теплую (около 37 градусов) воду добавляем сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Все перемешиваем.
Пока опара подходит, нужно очистить и натереть картошку на крупной терке.
Добавляем в опару 0,5 ч. ложки соли, яйца, 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправляем сюда же тертый картофель.
Ложкой нужно перемешать картофельное тесто - по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий.
Затем нужно выложить картофельное тесто и сверху разложить оставшийся жареный лук.
Выпекать картофельный пирог с луком нужно в разогретой духовке при 160-170 градусах примерно 40-45 минут. В последние 10 минут можно прикрыть пирог фольгой, чтобы лук не пересох.
Читайте также:
Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"
Тётя Сара, не дразните: рецепт настоящей кабачковой икры по еврейскому рецепту
Ох, как хочется добавки: рецепт жюльена из яиц и крабовых палочек. Обязательно попробуйте
От них невозможно отказаться: рецепт куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета