Отбивные по этом рецепту предварительно маринуются в соевом соусе, а затем дополняются "шапочкой" из смеси крабовых палочек, помидора и сыра феты. Далее остаётся лишь посыпать отбивные тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для приготовления куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета:
- филе куриное - 400 г;
- помидоры - 90 г;
- крабовые палочки - 50 г;
- сыр фета - 75 г;
- сыр твердый - 50 г;
- чеснок — 10 г;
- сметана 20 % - 20 г;
- майонез - 20 г;
- специи для курицы - 1 ч. ложка;
- соль - 2 щепотки;
- перец черный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу);
- масло растительное - 30 мл;
- соевый соус - 30 мл
- чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки.
Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем каждое филе вдоль на 2 части. Выкладываем каждое филе на кухонную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кулинарного молотка. С накрытой пленкой края отбиваемого мяса не будут рваться и по кухне не будут разлетаться брызги от мяса.
Важно!
- Куриное филе нужно использовать только охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Иначе при размораживании мясо потеряет много сока, и отбивные получатся сухие.
Для приготовления маринада в глубокой миске смешиваем растительное масло, соевый соус, сушеный чеснок, соль (буквально 1 щепотку, так как соевый соус соленый) молотый черный перец.
В маринад опускаем куриное филе и добавляем приправу для курицы. Перемешайте.
Мясо нужно мариновать приблизительно 20-25 минут.
Тем временем включаем духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.
Важно!
- Вместо сыра фета можно взять моцареллу, брынзу, адыгейский или другие сорта сыра.
Далее зубчик чеснока нужно очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем в миску сметану с майонезом и чеснок, а также по 1 щепотке соли и черного молотого перца.
Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите маринованное куриное филе.
Натрите твердый сыр на средней или крупной терке и посыпьте отбивные сверху.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидором и сыром готовы.
Разложите отбивные на тарелки и посыпьте зеленью.
Читайте также:
Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой
Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте
Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться