Отбивные по этом рецепту предварительно маринуются в соевом соусе, а затем дополняются "шапочкой" из смеси крабовых палочек, помидора и сыра феты. Далее остаётся лишь посыпать отбивные тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета:

  • филе куриное - 400 г;
  • помидоры - 90 г;
  • крабовые палочки - 50 г;
  • сыр фета - 75 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сметана 20 % - 20 г;
  • майонез - 20 г;
  • специи для курицы - 1 ч. ложка;
  • соль - 2 щепотки;
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу);
  • масло растительное - 30 мл;
  • соевый соус - 30 мл
  • чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки.

Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем каждое филе вдоль на 2 части. Выкладываем каждое филе на кухонную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кулинарного молотка. С накрытой пленкой края отбиваемого мяса не будут рваться и по кухне не будут разлетаться брызги от мяса.

Важно!

  • Куриное филе нужно использовать только охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Иначе при размораживании мясо потеряет много сока, и отбивные получатся сухие.

Для приготовления маринада в глубокой миске смешиваем растительное масло, соевый соус, сушеный чеснок, соль (буквально 1 щепотку, так как соевый соус соленый) молотый черный перец.

В маринад опускаем куриное филе и добавляем приправу для курицы. Перемешайте.

Мясо нужно мариновать приблизительно 20-25 минут.

Тем временем включаем духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.

Крабовые палочки и помидор нарезаем небольшими кубиками. Фету нужно покрошить руками или натереть на крупной терке. Перемешиваем.

Важно!

  • Вместо сыра фета можно взять моцареллу, брынзу, адыгейский или другие сорта сыра.

Далее зубчик чеснока нужно очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем в миску сметану с майонезом и чеснок, а также по 1 щепотке соли и черного молотого перца.

Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите маринованное куриное филе.

Распределите по филе приготовленную начинку.

Натрите твердый сыр на средней или крупной терке и посыпьте отбивные сверху.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидором и сыром готовы.