Есть анекдот: мол, хорошая еврейская жена должна знать не менее 17 способов приготовления блюда форшмак. В идеале это паштет из селедки, которую измельчают вместе с вареными яйцами, сливочным маслом, размоченным в молоке белым хлебом и яблоком. Некоторые варианты блюда форшмак предполагают использование сметаны или запеченной картошки. Именно о еврейской закуске из селедки и картофеля сейчас пойдет речь.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты для еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары":
- сельдь крупная 3 шт.;
- картофель отварной 5 шт;
- морковь отварная 2 шт.;
- яйца 2 шт.;
- майонез 4 ст.ложки;
- петрушка зелень 0,5 пучка;
- соль по вкусу.
Важно!
- Селёдка - основной ингредиент еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары", поэтому покупайте качественную бочковую, не используйте готовое филе.
- Исключительно жирная и вкусная сельдь — из Северного моря, а тихоокеанская может быть рекордсменкой по жиру (39 %), а может быть и диетической (2 %). А вот черноморская, дунайская или керченская отличаются малой жирностью и отменными вкусовыми качествами.
Рыбу для закуски "Цветочки тёти Сары" нужно разделать на филе, измельчить его, уложить часть на большое плоское блюдо по кругу и смазать майонезом.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем по кругу на слой сельди, солим и смазываем майонезом.
Сверху снова выкладываем сельдь, но по кругу меньшего диаметра, смазать слой майонезом, затем выложить картофель. В итоге должен получиться конус с плоской площадкой для украшения.
Вареную морковь нужно очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить их по горизонтали друг на друга и свернуть в виде розочки. Украшение выложить на площадку. Яйца нарезать кружками и уложить их на форшмак вокруг розочки.
Форшмак украсить веточками петрушки.
Читайте также: