Мало кто знает, но оладьи на кефире, как и блины, могут быть не только вкусным домашним десертом. Так, пышные и воздушные оладьи можно приготовить и на закуску, добавив в тесто мясную составляющую. Такие оладьи уместно брать с собой на природу, на работу, а еще можно подавать вместо хлеба к бульону.

Для приготовления пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы нужны такие продукты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар одна щепотка;
  • соль одна щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки.

Для начинки нужно взять 150 г вареной колбасы и 80 г плавленого сыра.

Важно!

  • Кефир для приготовления блинчиков с начинкой из сыра и колбасы подойдет любой жирности. Вот только следует помнить, что он должен быть комнатной температуры и если кефир будет жирным, то нужно будет положить чуть меньше муки.

Итак, кефир выливаем в глубокую миску, туда же вбиваем яйцо и слегка взбиваем смесь венчиком. Далее в миску просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем - в тесте не должно быть комочков.

Оставляем тесто для оладий на 15 минут.

Колбасу тонко нарезаем кружочками, сыр - небольшими ломтиками.

На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра и накрываем вторым кружочком колбасы. В итоге получаются некие "колбасные бутерброды".

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться. Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.

Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.

Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.

Читайте также:

Коснется миллионов украинцев: меняются сроки выплаты пенсий. Будьте готовы

Лучше сделать запасы, чтобы потом не жалеть: в Украине будет дорожать лук

Дороже красной икры: какие сейчас цены на черешню. Теперь эту ягоду позволит себе не каждый