Продукты:
  • Куриные сердечки 300 гр;
  • морковь 1 штука;
  • лук 1 штука;
  • сметана 100 гр.;
  • растительное масло 30 гр.;
  • вода 150 мл.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Сердечки лучше брать охлажденные или свежие. Если же они были заморожены, то предварительно разморозьте их, лучше не спеша, на нижней полке холодильника.

Сердечки промойте в проточной воде. Промытые сердечки разрежьте пополам, срежьте кусочки возможного жира, очистите от пленок и сгустков крови.

Лук очистите, промойте под холодной проточной водой, чтобы не слезились глаза при нарезке и измельчите на свой вкус (кубиком, полукольцами, перьями и т.п.)

Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. По желанию можно нарезать морковь соломкой.

Прогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нём куриные сердечки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, на среднем огне.

К обжаренным сердечкам положите измельчённую морковь и лук. Овощи обжарьте вместе с сердечками до мягкости. По времени – это приблизительно минут 10 на среднем огне.

Добавьте к сердечкам сразу всю сметану, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешайте. Полезную информацию о сметане читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта.

Далее влейте воду и тушите на тихом огне до готовности, еще примерно 25 минут. Проверьте готовность в конце тушения, сердечки должны быть мягкими. При необходимости можно подлить ещё немного воды и протушить.

Читайте также:

Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже

Это просто божественно: рецепт яичницы с молодыми кабачками, творогом и помидорами

"Рубиновый налив": такой рецепт варенья из клубники вы еще не пробовали