Сегодня для маринования шашлыков предпочтение отдают минералке, кефиру и различным специям. А вот советский шашлык с уксусом и луком из свинины получается с той самой кислинкой и вкусом, которые многим знакомы из детства.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Свинина (шея) - 2 кг.;
- Лук (1 - 1,5 кг. по вкусу) 1 кг;
- Уксус (9%) 3 стол.л.;
- Вода (0,2-0,5 л.);
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления шашлыка лучше всего подходит шея, филе или кострец. Желательно брать кусок, который не подвергался заморозке, именно такой шашлык получается всегда очень сочным и мягким.
Свинину нужно нарезать небольшими кусочками одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно промаринуются и обжарятся в дальнейшем.
Отправляем мясо в глубокую чашу.
Лук нужно очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать крупными кольцами. Слегка помните кольца руками, чтобы выделился сок. Отправьте лук к мясу.
Посолите всё по вкусу и посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. В отдельной глубокой миске соедините воду и уксус. Полученный уксусный маринад влейте в чашу с мясом и луком. Ещё раз всё перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь).
Маринованное мясо нанижите на шампуры. По желанию можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука.
Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически переворачивая шампуры. Доведите шашлык до полной готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово!
Читайте также:
Вот это объедение: рецепт капусты, которая тушится с салом и томатным соком
Будет ли выше 50 гривен: эксперт рассказал о курсе доллара. К чему нужно готовиться
Коснется каждого: в Украине будут поднимать тарифы на свет. Уже предупредили