Тушёная белокочанная капуста — частая гостья в повседневном меню каждой украинской семьи. Считается, что самая вкусная капуста получается, когда в процессе тушения она пропитывается мясными соками и ароматами. Наилучший выбор мясной части для этого блюда — это свиные рёбрышки, мясистые, с жировыми прослойками. Однако, гастрономические фанаты обязательно оценят вариант тушёной капусты с салом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 6 порций):
- капуста белокочанная - 1,4 кг;
- сало - 200 г;
- томатный сок - 180 мл;
- паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка;
- соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Сало для этого блюда подойдёт любое - солёное или свежее, с мясными прослойками или без - каждый может выбрать тот вариант, который любит больше всего.
Итак, с кочана капусты снимаем верхние листья, если они подпорченные и разрезаем капусту пополам, вырезая кочерыжку. Нарезаем капусту тонкими лентами с помощью обычного ножика или же используем специальную тёрку для шинковки.
Сало нарезаем кусочками среднего размера. Его выкладываем в глубокую сковороду.
Сало нужно обжарить на сильном огне, пока большая часть жира не вытопится, а кусочки сала не начнут превращаться в шкварки. На это уйдёт минут 5-7.
Дальше капусту нужно поперчить, добавить молотую паприку и соль (учитывайте, что томатный сок также содержит соль).
Добавляем в сковороду томатный сок и перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности, ещё около 15-20 минут. Во время тушения капусту 2-3 раза нужно перемешать.
Читайте также:
Семья будет в восторге: рецепт приготовления двойных пельменей. Такого вы не пробовали
Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет
Ресторанная подача: рецепт куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше