Этот рецепт легко адаптируется под собственный вкус, можно добавлять свежие или консервированные овощи, соусы или специи.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить куриные голени, запеченные с картофелем в лаваше, читайте в нашем материале.
Для приготовления куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше нам понадобится:
- Куриные голени - 700 г
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Лаваш тонкий - 2 листа (220 г)
- Сок томатный - 100 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Молоко - 40 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - щепотка
Способ приготовления куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше:
В этом рецепте мы нашли решение, как приготовить нежное и ароматное блюдо из курицы, картофеля и лаваша. Но, как всегда, есть некоторые детали, которые могут внести изменения в итоговый результат. Первое, что нужно сделать, это нарезать картошку крупными кусочками, чтобы она хорошо пропиталась соусом и не разваливалась в процессе запекания.
Далее, не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Соедините кусочки картофеля и курицы в миске, посолите, поперчите и влейте томатный сок. Оставьте на 5-10 минут для маринования.
В форму для запекания положите лист лаваша, края которого должны слегка возвышаться над формой. Второй лист лаваша разрежьте пополам и одну часть выложите на дно. Смажьте основу от лаваша молоком. Выложите в форму картофель и курицу, залейте томатным соусом и накройте второй половинкой лаваша. Выступающие края заверните внутрь, чтобы закрыть начинку.
Форму закройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. После этого, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте сверху тёртым сыром и ставьте в духовку на 5-10 минут без фольги, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную золотистую корочку.
Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и оставьте на небольшое время, чтобы немного остыло и хорошо держало форму. Нарежьте запеченную курицу с картофелем в лаваше на квадраты и подавайте порционно к столу, чтобы каждый гость получил равное количество хрустящего лаваша, сочного мяса и ароматного картофеля. Вашим приготовленным блюдом можно порадовать друзей и близких на ужине или празднике и быть уверенным, что все останутся довольными и сытыми.
Читайте также:
Головокружительный запах обеспечен: рецепт маринованного картофеля с чесноком и овощами
Захочется готовить постоянно: рецепт запеканки из курицы и картошки под сметанно-сырной шубой