• Яйца - 3 шт.
  • Кабачки - 2 шт. (300 г)
  • Помидор - 1 шт. (50 г)
  • Творог - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Кабачки вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Нашинкуйте кабачки тонкой и длинной соломкой. Удобно использовать тёрку для моркови по-корейски.

Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Выложите кабачки в сковороду, посолите и перемешайте. Готовьте кабачки, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Сильно зажаривать или добиваться полной готовности кабачков не нужно - они должны только слегка пустить сок и стать немного мягче.

Помидор нарежьте мелкими кубиками.

Творог выложите в миску и разомните вилкой, растирая комочки. Посолите и поперчите.

Добавьте измельчённый помидор и перемешайте.

Теперь кабачки пропарились. Они составят нижний слой яичницы. Убавьте огонь до минимума. Немного сдвиньте кабачки лопаткой к краям сковороды, формируя небольшие бортики, как у пиццы. Остальную часть кабачков разровняйте по дну сковороды.

В центр получившегося углубления выложите творог с помидорами и немного разровняйте.
Лопаткой или ложкой немного продавите в творожно-помидорной массе небольшие углубления для яиц.

Аккуратно, чтобы не повредить желтки, вбейте в каждое углубление по яйцу.

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 3-5 минут, до схватывания белка и желаемой готовности желтка.

Яркая яичница с кабачками, творогом и помидорами готова. Подавайте её к столу, при желании украсив зеленью.

Читайте также:

Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром

Глаза закрываются от удовольствия: рецепт кабачков, фаршированных крабовыми палочками с сыром и сметаной

Не блюдо, а праздник: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром