Лодочки из молодых кабачков с курицей и сыром - очень популярное летнее блюдо, которое пользуется успехом у хозяек.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром нам понадобится:

  • Кабачки молодые - 500 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Перец болгарский красный - 100 г
  • Помидор - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Чеснок - 5 г (1 зубчик)
  • Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Базилик сушёный - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Способ приготовления блюда по рецепту лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром:

Для начала приготовления лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром, необходимо подготовить все необходимые продукты для лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром. Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте куриное филе на мелкие кубики для лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанное куриное филе для лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром. Обжаривайте его на среднем огне до осветления, примерно 5 минут.

Почистите и нарежьте лук, морковь и сладкий перец некрупными кубиками. Также пропустите зубчик чеснока через пресс для лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром.

Добавьте лук, морковь и сладкий перец к обжаренной курице. Обжаривайте все вместе около 5 минут для лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром.

Отрежьте хвостики кабачков с обеих сторон и удалите серединку с семенами, чтобы получить лодочки. Мелко нарежьте оставшуюся мякоть кабачков. Нарежьте для лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром помидоры некрупно.

Добавьте для лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром нарезанные кабачки и помидоры в сковороду к курице. Тушите все вместе еще около 7 минут. В конце добавьте соль, молотый перец и базилик. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Для приготовления запекаемой начинки, натрите сыр на терке. Затем переложите сыр, пропущенный через пресс чеснок и сметану в миску. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси для лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром.

Выложите лодочки из кабачков на противень или в форму для запекания. Наполните их курино-овощной начинкой. Затем смажьте сметанно-сырной смесью сверху.

Поместите форму с лодочками из молодых кабачков с курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте лодочки из молодых кабачков с курицей и сыром в течение 35 минут, пока бортики кабачков не станут мягкими. Если сыр начинает запекаться раньше, накройте лодочки из молодых кабачков с курицей и сыром фольгой.

Ваши лодочки из молодых кабачков с курицей и сыром м готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:

Вас будут умолять поделиться рецептом: готовим закуску из лаваша с фаршем и молодыми помидорами

Будете кушать одну за другой: рецепт кабачковых котлет с фаршем и рисом

Десерт, который придумали на небесах: рецепт необычной маринованной клубники по-итальянски