Чтобы приготовить кабачковые котлеты с фаршем и рисом, понадобятся такие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- фарш куриный - 300 г;
- кабачок молодой - 250 г;
- рис круглозёрный - 60 г;
- морковь (некрупная) - 70 г;
- лук репчатый - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
- мука (для панировки) - 50 г (3 ст. ложки);
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
- масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).
Из данного количества продуктов получается приблизительно 12-13 котлет.
В первую очередь для приготовления кабачковых котлет с фаршем и рисом, нужно отварить рис. Для этого рис промываем, заливаем в кастрюле или сотейнике водой (300 мл) и ставим на огонь. Солим (1/2 ч. ложки). Варим до готовности, 15-20 минут после закипания. Готовый рис откидываем на сито, промываем, даём стечь воде.
Кабачок натираем на крупной тёрке, перекладываем в миску, посыпаем солью (0,25 ч. ложки). Перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Морковь и лук очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук мелко нарезаем.
Куриный фарш, кабачок, рис, морковь и лук перекладываем в миску.
Добавляем соль (0,25 ч. ложки), перец и крахмал. Всё перемешиваем.
Вбиваем яйцо,. Всё хорошо перемешиваем, несколько раз отбиваем фарш.
Обваливаем котлеты в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда котлеты и обжариваем до румяности на среднем огне, 3-4 минуты.
Затем котлеты переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой до готовности, 3 минуты. Аналогично обжариваем следующую партию, подливая при необходимости масло.
Котлеты из фарша с кабачком и рисом готовы.
Читайте также:
Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь
Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной
Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"