Чтобы приготовить кабачковые котлеты с фаршем и рисом, понадобятся такие продукты:

  • фарш куриный - 300 г;
  • кабачок молодой - 250 г;
  • рис круглозёрный - 60 г;
  • морковь (некрупная) - 70 г;
  • лук репчатый - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
  • мука (для панировки) - 50 г (3 ст. ложки);
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
  • масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).

Из данного количества продуктов получается приблизительно 12-13 котлет.

В первую очередь для приготовления кабачковых котлет с фаршем и рисом, нужно отварить рис. Для этого рис промываем, заливаем в кастрюле или сотейнике водой (300 мл) и ставим на огонь. Солим (1/2 ч. ложки). Варим до готовности, 15-20 минут после закипания. Готовый рис откидываем на сито, промываем, даём стечь воде.

Кабачок натираем на крупной тёрке, перекладываем в миску, посыпаем солью (0,25 ч. ложки). Перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Морковь и лук очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук мелко нарезаем.

Кабачок отжимаем от лишней жидкости.

Куриный фарш, кабачок, рис, морковь и лук перекладываем в миску.

Добавляем соль (0,25 ч. ложки), перец и крахмал. Всё перемешиваем.

Вбиваем яйцо,. Всё хорошо перемешиваем, несколько раз отбиваем фарш.

Формируем котлеты продолговатой формы (весом 50-70 г).

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда котлеты и обжариваем до румяности на среднем огне, 3-4 минуты.

Затем котлеты переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой до готовности, 3 минуты. Аналогично обжариваем следующую партию, подливая при необходимости масло.