Как правило, для посиделок с друзьями за бокалом пива на стол чаще всего ставят сухарики, чипсы, сыр или сушеные морепродукты. И правда, украинская алкогольная традиция давно сформировала перечень продуктов, которые подаются к пиву. Как оказалось, если их грамотно скомпоновать, то дружеские "посиделки" можно превратить в настоящий "праздник живота".
Так, сытный "пивной салат" станет прекрасной закуской к пиву. При этом приготовить его можно максимально просто и быстро. Более того, сочетание привычных продуктов в этом салате раскрывает совершенно новый вкус.

Для того, чтобы приготовить салат, подходящий в качестве закуски к пиву, нужны такие продукты:

  • колбаса копченая – 100 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • фасоль консервированная (белая) – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • сухарики ржаные – 20 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Отварную морковь остужаем, очищаем от кожуры, а затем нарезаем в форме кубиков. Морковь переправляем в миску.

Маринованный огурчик измельчаем тонкими полосками. Добавляем огурцы к моркови.

Аналогичным образом, т.е. полосками, нарезаем и копченую колбасу.

В миску к измельченным ингредиентам добавляем порванные на мелкие кусочки листья салата и порезанную зелень свежей петрушки.

Следующий ингредиент для салата – консервированная белая фасоль. Ее можно немного промыть под холодной водой, а потом откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Заправляем салат с фасолью майонезом и перемешиваем. По необходимости приправляем солью.

Чтобы красиво оформить "пивной" салат, выкладываем его на тарелку, используя кулинарное кольцо, а верх салата посыпаем ржаными сухариками.

Можно приготовить сухарики самостоятельно, предварительно подсушив кубики ржаного хлеба в духовке.

Читайте также:

Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой

Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке

Это просто восхитительно: рецепт намазки на хлеб из крабовых палочек, сыра и яиц