Продукты на 2 порции:

  • шампиньоны 200 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • твердый сыр 50 гр.;
  • бекон 50 гр.;
  • растительное масло 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи сухие по вкусу.
Важно:
  • бекон для этого блюда нужно брать сырокопченый, тогда он придаст грибам приятный аромат при запекании;
  • сыр можно брать любой на свой вкус. Главное, чтобы он легко тёрся на терке и хорошо плавился;
  • шампиньоны нужны крупные, так как они уменьшаются существенно в процесе приготовления. Оптимальный вариант - шампиньоны со шляпками диаметром ок. 10 см.

Итак, шампиньоны нужно промыть в проточной воде от загрязнений и промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги. Из каждого гриба выкручиваем ножку и снимаем шкурка (если не снимается, то можно и оставить).

Лук нужно очистите от шелухи, ополоснуть в холодной воде.

Мелко нарежьте очищенный лук и ножки шампиньонов.

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В течение минуты обжарьте лук, а затем добавьте измельченные грибы. Обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Можно добавить соль и специи.

Грибную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов. Сверху на каждую шляпку добавляем тертый сыр.

Дальше каждую шляпку нужно обернуть ломтиком сырокопченого бекона.

Для запекания нужно взять любую жаропрочную форму. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем все грибы в беконе.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

Читайте также:

Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром

Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога

Подаются со сметаной и жаренным луком: рецепт сырников из картофельного пюре и творога