Летом, когда кабачков много и они доступны по цене, многие хозяйки обращаются к этому скромному овощу, чтобы приготовить классическое блюдо: кабачковую икру.

Когда-то это было неотъемлемой частью столов, а теперь это ароматное блюдо превратилось в ностальгический деликатес. К счастью, при правильном рецепте можно воссоздать тот самый вкус, который был десятилетия назад.

Что вам понадобится:

1,5 кг свежих кабачков.

1 средняя морковь.

1 луковица.

Небольшой кусочек корня петрушки.

1 упаковка томатной пасты.

Подсолнечное масло для жарки.

1 ст. л. сахара (регулируйте по вкусу).

1 ч. л. соли (или по вкусу).

Молотый черный и душистый перец.

Горсть свежего укропа.

Пошаговое приготовление:

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Вымойте кабачки, очистите и удалите крупные семена и нарежьте кубиками.

Слегка смажьте горячую сковороду маслом. Обжарьте кабачки до золотистого цвета, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости.

Мелко нарежьте лук. Натрите морковь и корень петрушки. Обжарьте все три ингредиента вместе на отдельной сковороде до появления аромата и золотистого цвета.

Затем смешайте в блендере обжаренные кабачки, лук, морковь и корень петрушки. Измельчите до однородной кремообразной консистенции.

Вылейте смесь в кастрюлю. Постепенно добавляйте томатную пасту, сахар, соль и специи, пробуя на вкус. Вкус должен быть сбалансированным — слегка сладковатым и пикантным с лёгкой перчинкой.

Нагрейте икру до температуры не менее 70°C. Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и храните в прохладном, тёмном месте.

Этот вариант кабачковой икры возвращает нам вкус девства — сытный, простой и надолго сохранившийся. Этот рецепт не только наполняет банки, но и пробуждает воспоминания.

Напомним, пикантные хрустящие огурцы на зиму с горчицей: рецепт без стирилизации для вкусной консервации

Раннее «hyser» сообщал, секрет вкуснейших малосольных огурцов: рецепт хрустящего наслаждения в идеальном рассоле

Как сообщал «hyser», лучшие вареники в вашей жизни: рецепт идеального теста от наших бабушек