Забудьте о сомнительных банках с непонятным составом! Настоящая тушёнка по ГОСТу — это ароматное мясо, сочный жирок и специй ровно столько, чтобы разбудить аппетит.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА главное — никаких консервантов и химии. Только мясо, соль, перец и немного терпения.
Что нужно:
- свиная шея (мякоть) — 60% банки
- сало — 30% банки
- лук — 1 ст.л.
- чёрный перец горошком — 5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
Как готовить:
-
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками.
-
В банку выкладывайте слоями: лук, перец, мясо, сало, лавровый лист, соль. Наполняем до самого верха, но без фанатизма — сильно трамбовать не нужно.
-
Добавьте немного воды, закройте крышкой.
-
В кастрюлю положите полотенце, сверху — банки. Налейте воду, накройте крышкой и томите на слабом огне 10 часов.
-
После выключения оставьте банки остывать прямо в воде до утра.
Результат? — Идеально нежное мясо, которое буквально тает во рту, густой ароматный бульон и вкус, который невозможно спутать ни с чем.
Читайте также:
Рецепт салата "Генеральский" на зиму: идеальная консервация - огурцы и помидоры в одной банке.
Рецепт вкусной кабачковой икры в мультиварке на зиму: просто, полезно и под силу каждому.