Хрен универсальный и он придает любому блюду огненную остроту. Этот смелый и острый соус, подаваемый к холодцу, жареной свинине, копченому бекону или шпондеру, на протяжении поколений является основным блюдом на украинских столах.

Вместо того, чтобы покупать его в магазине, попробуйте приготовить хрен дома по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

Корень хрена — 200–300 г.

Свекла — 2 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

Сахар — 1,5 ч. л.

Уксус — 4 ч. л.

Вода — 300 мл.

Инструкции по приготовлению:

Вымойте и очистите корень хрена. Если он старый и сухой, замочите его в воде на несколько часов, чтобы восстановить его свежесть.

Вымойте, очистите и натрите свеклу на крупной терке.

Также используя мелкую терку (или кухонный комбайн), натрите корень хрена.

Домашний хрен
Домашний хрен

Переложите тертый хрен в банку или контейнер для хранения.

После этого залейте тертую свеклу теплой кипяченой водой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

Процедите жидкость через марлю, выбросив твердые частицы свеклы.

Вылейте воду, настоянную на свекле, в банку с тертым хреном. Добавьте соль, сахар и уксус и хорошо перемешайте.

Затем плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Дайте вкусам смешаться в течение нескольких часов перед подачей.

Обязательно храните его в холодильнике до нескольких недель.

Кроме этого, для дополнительной остроты натрите хрен в хорошо проветриваемом помещении, так как сильный аромат может быть невыносимым.

Однако, чтобы смягчить остроту, отрегулируйте количество уксуса и сахара по вкусу.

Для получения однородной консистенции измельчите смесь в кухонном комбайне, а не натирайте на терке.

Напомним, нежное сало по-украински, которое тает во рту: рецепт засолки сухим способом от бабушек

Раннее «hyser» сообщал, вместо тысячи слов и дорогих подарков: рецепт суперторта "Красный бархат" на День влюбленных

Как сообщал «hyser», как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов