Хрен универсальный и он придает любому блюду огненную остроту. Этот смелый и острый соус, подаваемый к холодцу, жареной свинине, копченому бекону или шпондеру, на протяжении поколений является основным блюдом на украинских столах.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВместо того, чтобы покупать его в магазине, попробуйте приготовить хрен дома по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
Корень хрена — 200–300 г.
Свекла — 2 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Уксус — 4 ч. л.
Вода — 300 мл.
Инструкции по приготовлению:
Вымойте и очистите корень хрена. Если он старый и сухой, замочите его в воде на несколько часов, чтобы восстановить его свежесть.
Вымойте, очистите и натрите свеклу на крупной терке.
Также используя мелкую терку (или кухонный комбайн), натрите корень хрена.
Переложите тертый хрен в банку или контейнер для хранения.
После этого залейте тертую свеклу теплой кипяченой водой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
Процедите жидкость через марлю, выбросив твердые частицы свеклы.
Вылейте воду, настоянную на свекле, в банку с тертым хреном. Добавьте соль, сахар и уксус и хорошо перемешайте.
Затем плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Дайте вкусам смешаться в течение нескольких часов перед подачей.
Обязательно храните его в холодильнике до нескольких недель.
Кроме этого, для дополнительной остроты натрите хрен в хорошо проветриваемом помещении, так как сильный аромат может быть невыносимым.
Однако, чтобы смягчить остроту, отрегулируйте количество уксуса и сахара по вкусу.
Для получения однородной консистенции измельчите смесь в кухонном комбайне, а не натирайте на терке.
Напомним, нежное сало по-украински, которое тает во рту: рецепт засолки сухим способом от бабушек
Раннее «hyser» сообщал, вместо тысячи слов и дорогих подарков: рецепт суперторта "Красный бархат" на День влюбленных
Как сообщал «hyser», как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов