Есть много украинцев, которые считают, что "раньше все было лучше. В частности, еда вкуснее. Мы учитываем такие мнения и находим вам рецепты "по ГОСТу".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПомните те самые пышные оладьи с яблоками из советских столовых? Наверняка вы по ним скучаете, потому точно обрадуетесь этому рецепту из кулинарного сборника тех времен.
Ингредиенты:
- мука 1 кг;
- сухие дрожжи 10 г;
- яблоки 100— 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- молоко 1 кг;
- сахар 20 г;
- соль 10 г;
- растительное масло 30-50 г.
Приготовление:
1.В глубокую тару наливаем молоко, всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль. Вливаем растительное масло. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем с помощью венчика.
2.Засыпаем муку и размешиваем тесто руками. Накрываем пищевой пленкой и протыкаем ее ножом в нескольких местах. Оставляем в теплом месте до 1 подъема, это примерно 30-40 минут. Далее обминаем и оставляем до 2 подъема, то есть примерно на 20-30 минут.
3.Мытые и очищенные яблоки нарезаем соломкой или мелким кубиком. Соединяем фрукты с тестом и перемешиваем. Оставляем еще на 15 минут.
4.Разогреваем сковороду с маслом на плите. Чтобы каждая оладья была дополнительно смазана маслом, каждый раз окунаем столовую ложку в стакан растительного масла и зачерпываем небольшое количество теста. Обжариваем каждое изделие с двух сторон по 1-2 минуты.
Читайте также:
Самые вкусные котлеты без мяса на Рождественский пост: рецепт, который держали в секрете.
Из небюджетного только яйца: рецепт праздничного салата "Кулинарное чудо".