Ищете вкусное и питательное блюдо, которое может составить конкуренцию традиционным мясным котлетам? Эти гречневые котлеты — исключительный выбор.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНаполненные вкусом, сытной текстурой и золотистой корочкой, они удовлетворят даже самых скептически настроенных любителей мяса.
Ингредиенты:
Гречка: 1 стакан.
Картофель: 4-5 средних.
Соль: по вкусу.
Молотый кориандр: 1 ч. л..
Панировочные сухари: 70-100 г.
Подсолнечное масло: 50 г (для жарки).
Пошаговое приготовление:
Тщательно промойте гречку и удалите все примеси. Добавьте 2-2,5 стакана кипятка в гречку в кастрюле и варите на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут до полной готовности.
Вымойте картофель и сварите его целиком вместе с кожурой в отдельной кастрюле.
Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут или до мягкости.
Слейте воду, дайте им немного остыть и очистите от кожуры.
После этого пропустите вареную гречку и очищенный картофель через мясорубку или тщательно разомните.
Приправьте солью и молотым кориандром. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Руками (смочите их, чтобы они не прилипали) сформируйте из смеси небольшие плоские котлеты.
Раскрошите панировочные сухари скалкой и равномерно обваляйте котлеты в крошках.
Затем разогрейте сковороду и добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарьте котлеты на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вот и все, сочетайте эти ароматные котлеты со свежим салатом, сливочным соусом или тушеными овощами для полноценного обеда. Будь то основное блюдо или закуска, эти гречневые котлеты наверняка станут любимым блюдом.
Читайте также:
Домашнюю колбасу можно легко заменить картофельной: пикантный рецепт, когда мясо не по карману
Торт "Зимняя вишня" на новогодние праздники: рецепт идеального лакомства на кефире
Жаренная картошка всегда будет идеальной и не слипнется: рецепт с кипятком, который поразит