.Лук является основным ингредиентом практически на каждой кухне, усиливая вкус мясных блюд, салатов, маринадов, соусов и консервов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсли вы ищете креативный и вкусный способ использования лука, попробуйте этот рецепт фаршированного овоща с насыщенным гранатовым соусом.
Ингредиенты:
Лук — 2 шт.
Мясной фарш – 500 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Рис – 1 стакан.
Гранатовый сок – 1/4 стакана.
Мята – 1 веточка (измельченная).
Томатное пюре – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1/2 лимона
Кедровые орехи – 40 г.
Вода – 2,5 стакана.
Соль – по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очистите лук и сделайте надрез по центру (не разделяя его).
Отварите его в подсоленной воде около 20 минут. Отставьте воду для дальнейшего использования.
В сковороде обжарьте измельченный лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Добавьте тертую морковь и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Добавьте фарш и готовьте, пока он не изменит цвет.
Затем добавьте гранатовый сок, томатное пюре и измельченную мяту. Готовьте недолго.
Добавьте рис и кедровые орехи, чтобы завершить начинку.
Осторожно разделите слои отварного лука.
После этого наполните каждый его слой приготовленной смесью и сверните их, как голубцы.
Плотно положите фаршированный лук в широкую кастрюлю, застеленную пергаментной бумагой.
В кастрюле смешайте гранатовый сок, томатное пюре, соль и оставшуюся луковую воду.
Доведите смесь до кипения и вылейте ее на фаршированный лук.
Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 2 часов.
Читайте также:
Вкусненько и по-быстрому: рецепт хрустящего картофеля за 10 минут с сочным соусом
Идеальный прозрачный и густой холодец по-украински: рецепт для царского стола
Именно такая на вкус ностальгия: рецепт медовых пряников на кефире из 90-х