.Лук является основным ингредиентом практически на каждой кухне, усиливая вкус мясных блюд, салатов, маринадов, соусов и консервов.

Если вы ищете креативный и вкусный способ использования лука, попробуйте этот рецепт фаршированного овоща с насыщенным гранатовым соусом.

Ингредиенты:

Лук — 2 шт.

Мясной фарш – 500 г.

Чеснок – 3 зубчика.

Рис – 1 стакан.

Гранатовый сок – 1/4 стакана.

Мята – 1 веточка (измельченная).

Томатное пюре – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1/2 лимона

Кедровые орехи – 40 г.

Вода – 2,5 стакана.

Соль – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Очистите лук и сделайте надрез по центру (не разделяя его).

Отварите его в подсоленной воде около 20 минут. Отставьте воду для дальнейшего использования.

В сковороде обжарьте измельченный лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Фаршированный лук
Фаршированный лук

Добавьте тертую морковь и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 3 минуты.

Добавьте фарш и готовьте, пока он не изменит цвет.

Затем добавьте гранатовый сок, томатное пюре и измельченную мяту. Готовьте недолго.

Добавьте рис и кедровые орехи, чтобы завершить начинку.

Осторожно разделите слои отварного лука.

После этого наполните каждый его слой приготовленной смесью и сверните их, как голубцы.

Плотно положите фаршированный лук в широкую кастрюлю, застеленную пергаментной бумагой.

В кастрюле смешайте гранатовый сок, томатное пюре, соль и оставшуюся луковую воду.

Доведите смесь до кипения и вылейте ее на фаршированный лук.

Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 2 часов.

Читайте также:

Вкусненько и по-быстрому: рецепт хрустящего картофеля за 10 минут с сочным соусом

Идеальный прозрачный и густой холодец по-украински: рецепт для царского стола

Именно такая на вкус ностальгия: рецепт медовых пряников на кефире из 90-х