Опытные повара советуют использовать для засолки капусты простую каменную соль без добавок, так как йодированная может нарушить процесс ферментации и негативно повлиять на вкус конечного продукта.

Роль помола:

Для засолки капусты идеально подходит соль крупного или среднего помола. Более медленная скорость ее растворения позволяет равномерно распределить ее по всей капустной смеси.

Пропорции имеют значение:

На каждый килограмм капусты добавляйте 30 граммов соли. Недостаточное количество может привести к росту плесени, так как соль действует как натуральный консервант.

Квашеная капуста, фото: youtube.com
Квашеная капуста, фото: youtube.com

Учитывайте дополнительные ингредиенты:

Помните, что вес других ингредиентов, таких как морковь или клюква, также повлияет на общий вес вашей смеси для засолки.

Основные советы:

Чтобы обеспечить успешную засолку, выбирайте простую каменную соль без добавок, используйте средние или крупные гранулы и придерживайтесь рекомендуемого соотношения соли к капусте.

Читайте также:

Секрет, с которым печень всегда будет мягкой и сочной: рецепт, который будут умолять раскрыть

Когда отключения света на носу: рецепт сочной и сытной куриной тушенки на зиму

"Казацкая" закуска на все случаи жизни: рецепт намазки с чеснока к борщу и любому блюду