Икра из моркови и помидоров на зиму - это сочетание свежих моркови, помидоров и ароматного чеснока, тушеных вместе до получения нежной и аппетитной консистенции.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления закуски по рецепту икры из моркови и помидоров на зиму нам понадобится:
- 500 г свежей моркови
- 3-4 средних помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять.
С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.
Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника.
Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.
Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.
Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками.
Храним в холодильнике или другом прохладном месте.
Читайте также:
Ее захочется кушать ложками прямо из банки: рецепт вкуснейшей икры из помидоров с морковью
На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью