Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью - удачная альтернатива простым бутербродам и канапе. Такую закуску можно приготовить в качестве перекуса или на праздничный стол. При этом рулет из лаваша с колбасой готовится быстро и просто, ничего запекать, жарить или отваривать не надо.

Для приготовления рулета из лаваша с колбасой, морковью и сыром понадобятся такие продукты:

  • лаваш тонкий 150 грамм;
  • колбаса полукопченая - 200 грамм;
  • корейская морковь - 200 грамм;
  • плавленый сыр - 150 грамм;
  • майонез - 70 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик.
Важно!
  • Вместо полукопченой колбасы можно взять вареную колбасу или ветчину, тогда рулет получится нежнее.
  • Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром.
Первым делом готовим начинку для рулета. Для этого колбасу нужно очистить и нарезать кружочками, а затем мелкой соломкой. По желанию можно натереть колбасу на крупной терке.
Плавленый сыр нужно предварительно слегка заморозить, а потом натереть на крупной терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Разложите лаваш на столе и смажьте его тонким слоем майонеза.
Сверху выложите колбасу, равномерно распределив по всему лавашу.

Плавленый сыр также распределите по всей поверхности лаваша.

Поверх выложите корейскую морковь и чеснок.

Кстати, в начинку рулета из лаваша можно добавить измельченные листочки петрушки или кинзы.

Сверните лаваш в тугой рулет. Делайте это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.

Оберните рулет пищевой пленкой или заверните в пакет. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционными кусочками.

Полностью готовый рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью может до двух дней храниться в холодильнике.

Читайте также:

И вот попробуйте отказаться от второй порции: рецепт лаваша на сковородке с сыром и яйцом

Быстро и очень аппетитно: рецепт сытных трубочек из лаваша с сыром и яйцами

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного пирога из лаваша: самый сочный и самый аппетитный