О пользе маринованной капусты можно говорить долго. Еще бы, это полезный ферментированный продукт, который является отличным источником кальция, магния, железа и калия. Кроме того, квашеная капуста содержит большое количество витамина А, а также богата витамином С, который способствует укреплению иммунитета особенно в зимний период. Вот почему каждая хозяйка готовит на зиму хоть несколько баночек такой заготовки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПервым делом нужно подготовить все ингредиенты для приготовления квашеной капусты с морковью и яблоками:
- капуста - 1 кг;
- морковь 50 г;
- яблоко 50 г;
- перец чёрный горошком - 10 штук;
- перец душистый горошком - 10штук;
- сахар - 50 г;
- соль - 50 г;
- уксус 9% - 1.5 стакана.
Важно!
- Чтобы капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, получилась хрустящей, выбирать нужно плотный качан капусты.
Перед началом приготовления убираем верхние листы с капусты, очищаем морковь от кожуры и тщательно помоем все овощи под проточной водой.
Шинкуем всю нашу капусту острым ножом или с помощью шинковки, как кому больше нравится.
Нарезаем морковь соломкой с помощью овощечистки или просто острым ножом. Также морковь можно натереть на терке.
Зеленые, желательно кислые, яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать их дольками.
Смешать капусту с яблоками и морковью, добавить соль, сахар, перец горошек и выдержать 2-3 часа.
В чистые и простерилизованные банки налить заливку (1 л воды и 1,5 стакана уксуса) по 1 стакану в банку и уложить капусту с яблоками и морковью. Уплотнить и долить при необходимости.
Накрыть крышками и стерилизовать 25 минут, затем быстро герметично закупорить.
Это очень простой рецепт капусты, маринованной с яблоками, так что уже через 2-3 суток ее можно будет подавать к столу. Очень пикантная и хрустящая, такая капуста придется по вкусу всем.
Читайте также:
Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного пирога из лаваша: самый сочный и самый аппетитный