О пользе маринованной капусты можно говорить долго. Еще бы, это полезный ферментированный продукт, который является отличным источником кальция, магния, железа и калия. Кроме того, квашеная капуста содержит большое количество витамина А, а также богата витамином С, который способствует укреплению иммунитета особенно в зимний период. Вот почему каждая хозяйка готовит на зиму хоть несколько баночек такой заготовки.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для приготовления квашеной капусты с морковью и яблоками:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь 50 г;
  • яблоко 50 г;
  • перец чёрный горошком - 10 штук;
  • перец душистый горошком - 10штук;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 50 г;
  • уксус 9% - 1.5 стакана.

Важно!

  • Чтобы капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, получилась хрустящей, выбирать нужно плотный качан капусты.

Перед началом приготовления убираем верхние листы с капусты, очищаем морковь от кожуры и тщательно помоем все овощи под проточной водой.

Шинкуем всю нашу капусту острым ножом или с помощью шинковки, как кому больше нравится.

Нарезаем морковь соломкой с помощью овощечистки или просто острым ножом. Также морковь можно натереть на терке.

Зеленые, желательно кислые, яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать их дольками.

Смешать капусту с яблоками и морковью, добавить соль, сахар, перец горошек и выдержать 2-3 часа.

В чистые и простерилизованные банки налить заливку (1 л воды и 1,5 стакана уксуса) по 1 стакану в бан­ку и уложить капусту с яблоками и морковью. Уп­лотнить и долить при необходимости.

Накрыть крышками и стерилизовать 25 минут, затем быст­ро герметично закупорить.

Это очень простой рецепт капусты, маринованной с яблоками, так что уже через 2-3 суток ее можно будет подавать к столу. Очень пикантная и хрустящая, такая капуста придется по вкусу всем.

Читайте также:

За каждым ужином съедается по одной банке: рецепт аппетитного салата из капусты без стерилизации на зиму

И никакой духовки: рецепт изумительного заливного капустного пирога на кефире, который готовится на сковородке

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного пирога из лаваша: самый сочный и самый аппетитный