Простой и вкусный заливной пирог с капустой - это максимально "ленивый" способ накормить всю семью. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно, ведь всего за 40 минут готовится вкуснейшее угощение.

Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Тесто:

  • яйца - 2 штуки;
  • соль - 1 чайн.л.;
  • кефир - 100 мл.;
  • сметана - 1 стол.л.;
  • майонез - 1 чайн.л.;
  • пшеничная мука - 6 стол.л.;
  • разрыхлитель - 1 чайн.л.

Начинка:

  • капуста белокочанная - 250 грамм;
  • морковь - 100 грамм;
  • лук репчатый - 100 грамм;
  • растительное масло - 3 стол.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление пирога нужно начинать с начинки, так как её необходимо будет остудить.

Очистите лук и морковь, сполосните их. Капусту при необходимости очистите от верхних вылях листьев и нашинкуйте.

Далее нужно разогреть в сковороде масло, добавить нашинкованную капусту и слегка обжарить её примерно 5-6 минут на сильном огне. После чего добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, перемешиваем и нагрев уменьшаем до среднего. Тушить капусту с луком и морковью нужно примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягкой. Можно накрыть сковороду крышкой при тушении, чтобы влага не испарялась.

Готовую начинку для пирога снимите с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и остудите.

Пока остывает начинка, готовим тесто. Оно должно получится по густоте, как на оладьи.

В рабочую миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте их венчиком. После этого нужно влить кефир, добавить сметану и майонез, размешать все со взбитыми яйцами.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями, в 2-3 приёма вводим муку в тесто, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Важно!

  • Поскольку размер яиц и густота молочных продуктов бывает разной, то муки вам может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества.

Выпекать заливной пирог на плите нужно на проверенной сковороде диаметром 24 см с толстыми стенками и дном, лучше чугунной. Также нужно быть уверенными, что к сковороде ничего не прилипнет.

Важно!

  • Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет готовый пирог.

Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте её маслом и вылейте половину теста.

На тесто равномерно выложите капустную начинку.

Залейте начинку оставшимся тестом и слегка потрясите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.

Теперь установите самый минимальный нагрев, который возможен и накройте сковороду крышкой. Не тревожа, выпекайте пирог на плите на сковороде с одной стороны примерно 15-20 минут - ориентироваться нужно на вид теста - оно сверху из глянцевого должно стать матовым. Это будет означать, что пирог можно перевернуть.

Для удобства возьмите большую тарелку, переверните пирог на терелку и затем верните его в сковороду, аккуратно стряхнув с тарелки.

На второй стороне готовьте пирог также под крышкой на минимальном огне ещё 15-20 минут.

Капустный заливной пирог - выпечка одного дня, поэтому подавать его к столу нужно горячим или тёплым.

По желанию готовый пирог можно украсить зеленью.

Читайте также:

А ведь это действительно райский вкус: рецепт нежного и сочного пирога с крыжовником

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного пирога из лаваша: самый сочный и самый аппетитный

Вы не представляете себе этот аромат и вкус: рецепт пирога-улитки из лаваша с творогом и клубникой