Делимся рецептом овощной икры, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной, а готовится из самых простых и доступных овощей: моркови, томатов и репчатого лука.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления закуски по рецепту икры из моркови и помидоров на зиму нам понадобится:
- 2 кг свежей моркови;
- 3 кг средних помидоров;
- 1 кг лука;
- 400-500 г растительного масла;
- 3 ст.ложки соли;
- 2-3 ч. ложки уксуса столового 9%-го;
- 1 ч.ложка перца черного молотого;
- 5 штук лаврового листа.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке (или в микроволновке, или над паром).
- Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять.
Морковь очистите, тщательно промойте, нарежьте.
Доведите до кипения. Варите икру из помидоров на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа, время от времени перемешивайте. Затем добавьте уксус, перемешайте.
Сразу же разложите икру из помидоров по стерилизованным (теплым, чтобы не лопнули) банкам и закатайте.
Уберите заготовку в темное и прохладное место на хранение.
Икра будет вкусно сочетаться с ржаным хлебом, картофельным пюре или гречкой.