Салат из селедки с картофелем и сладким перцем не только звучит восхитительно, но и имеет такой же вкус. Да, бывалые домохозяйки поделилась уникальным рецептом.

Ингредиенты:

1 слабосоленое филе сельди.

2 отварных картофеля.

2 вареных яйца.

1 болгарский перец.

1 ст. горчицы.

2 ст.л. растительного масла.

Соль и черный перец по вкусу.

30 г сыра.

1-2 зеленых лука.

3-4 веточки свежего укропа.

Еще 3 ст.л. растительного масла.

Маринованная селедка с лимоном: скрин с видео
Маринованная селедка с лимоном: скрин с видео

Приготовление:

Филе сельди очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.

Кубики селедки смешайте с горчицей и растительным маслом и оставьте мариноваться на 30 минут. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Очистите и нарежьте кубиками отварной картофель, вареные яйца и болгарский перец.

Затем смешайте в миске маринованную сельдь с нарезанным кубиками картофелем, яйцами и болгарским перцем.

Приготовьте заправку, мелко нарезав зеленый лук и укроп, а также натерев сыр.

Нарезанную зелень и тертый сыр смешайте с растительным маслом, приправьте солью и черным перцем.

Выложите заправку на салат и хорошо перемешайте.

Вот и все, острый салат из селедки с сырной заправкой готов!

Читайте также:

Он будет таять во рту: рецепт настоящего венского пасхального кулича

После такого вас расцелует вся семья: рецепт "ленивого" плова в рукаве с куриными бедрами

Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем