Венский пасхальный кулич — восхитительное лакомство, легкое, воздушное и идеально подходящее для праздничного сезона. Вот ингредиенты для этого вкусного рецепта:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться2 яйца.
80 г сахара.
250 мл молока.
10 г свежих дрожжей (или эквивалентное количество сухих дрожжей).
60 г сливочного масла.
Примерно 450 г пшеничной муки (регулируйте по мере необходимости).
100 г изюма.
Щепотка соли.
Инструкции:
В миску раскрошите свежие дрожжи и добавьте ложку сахара.
Влейте 100 мл теплого (но не горячего) молока и хорошо размешайте.
Оставьте смесь на 15 минут, пока дрожжи не станут активными и не поднимутся на поверхность. Если они не активируются, попробуйте использовать другую партию.
Добавьте в миску оставшееся теплое молоко.
В другой миске взбейте яйца комнатной температуры.
Во взбитые яйца добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте.
В яичную смесь вливаем молочно-дрожжевую смесь и предварительно растопленное охлажденное сливочное масло.
Все перемешать до однородной массы с помощью венчика.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на столе примерно на 9 часов. Точное время может варьироваться в зависимости от активности дрожжей и комнатной температуры.
Через 9 часов тесто образует потрескавшуюся корочку и подвергнется активному брожению.
Добавьте в него соли и начните постепенно всыпать муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Прекратите добавлять муку, когда тесто станет гладким, мягким и слегка липким.
Сформируйте из теста шар, снова накройте миску и дайте постоять примерно 40 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое.
После того, как оно поднялось, добавьте в него промытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте их руками.
Смажьте подходящие формы для кексов каплей растительного масла. Если вы используете небумажные или силиконовые формы, слегка смажьте их маслом.
Разливаем тесто по формочкам, заполняя их примерно на треть объема.
Накройте противни полотенцем и дайте тесту настояться еще 40 минут, разогревая духовку до 180°C.
Выпекайте коржи в разогретой духовке 30–40 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть.
После остывания можно при желании покрыть куличи глазурью для придания сладости и украшения.
Вот и все, наслаждайтесь вкуснейшими венскими пасхальными куличами!
После такого вас расцелует вся семья: рецепт "ленивого" плова в рукаве с куриными бедрами
Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом