Если у вас осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Приготовьте картофельники – и ваши родные будут точно просить добавку.

Зразы или картопляники – блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного картофеля с начинкой из капусты, разных видов сыра, мяса и грибов. Они подаются с ряженкой, сметаной или простоквашей.

Тесто для картофельных зразов можно приготовить разными способами, в том числе с мукой и манкой. Hyser же рекомендует приготовить сытные картопляники на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.

Картофельное пюре — 2 стакана
Лук репчатый, маленький, измельченный — 1 шт.
Лук-резанец измельченный (перья зеленого лука) — 2 ст. л.
Сыр «Фета», раскрошенный — 1 стакан
Яйца крупное, слегка взбитое — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука
Соль
Черный перец

1.Смешайте картошку с репчатым (лучше натереть лук на терке) и зеленым луком, сыром и яйцом. Посолите и поперчите.

2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Посыпьте руки мукой и сформируйте из картофельной смеси круглые котлетки. Жарьте картофельники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (если нужно, добавьте в сковороду оливкового масла). Подавайте картофельники горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:

Не повторяйте эту ошибку: когда в апреле нельзя сажать картошку

От урожая будет трещать погреб: на какой правильной глубине нужно сажать картошку

Настоящее объедение для всей семьи: рецепт запеченной картошки с малосольной скумбрией