Первым делом для этого рецепта нужно подготовить необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в духовке:

  • Свинина – 500 г
  • Помидор – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Масло растительное – 10 мл

Отлично подойдет для этого рецепта свиная корейка, филе, вырезка. Из остальных частей мяса отбивная получится жестковатая. Мясо лучше всего использовать свежее. При использовании замороженного мяса заранее достать его из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

Помидоры хорошо промыть проточной водой. Мне не нравится кожица в блюдах, поэтому я предлагаю её удалить. Для этого сверху помидора сделать крестообразный надрез неглубокий. Помидоры опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Ошпаренные помидоры переместить в емкость с холодной водой на 5-8 минут.

Очистить томаты от кожицы. Аккуратно вырезать место плодоножки и нарезать тонкими кружочками.

Свинину хорошо промыть проточной водой. Разрезать на порционные пластины шириной 1-1,5 см, поперек волокон, для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри и не осталось сырым . Каждый кусочек хорошо обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

Каждый мясной кусочек свинины аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы не нарушить целостность мяса. Удобней всего отбивать мясо через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку.

Отбитое мясо посыпать специями с обеих сторон. Специи я смешала в тарелочке (паприка, хмели- сунели, соль, молотый черный перец). Оставить мясо мариноваться на 15 минут.

В глубокую тарелку вбить яйцо. Подсолить чуточку и поперчить. Перемешать вилкой до однородности.

Маринованные кусочки свинины окунуть в яичную массу.

Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску. Запанировать мясо со всех сторон в панировочных сухарях.

На данном шаге запанированные отбивные можно заморозить, без овощного дополнения, и обжаривать либо запекать при необходимости. Но панировка после разморозки не будет хрустеть.

Форму для запекания застелить пергаментом. Этого можно и не делать, если вы уверены в своей посуде. Смазать растительным маслом. Половину нарезанного полукольцами лука распределить на пергамент, формируя подушку для мяса. На каждую подушку из лука выложить отбивную.

Вторую половину нарезанного лука выложить на каждый кусочек мяса.

Распределить на лук кружочки помидоров.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить на терке. Выложить на помидорный слой. Разогреть духовку до 180 градусов. И запекать отбивные из свинины в духовке 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

Подавать отбивные нужно горячими. Можно дополнить их гарниром из крупы или овощей, салатом из свежих овощей, зеленью.

Читайте также:

Никакого жира и никакой сковородки: рецепт сочных и нежных свиных отбивных в духовке

Рассчитывайте, что их разметут в первые минуты застолья: рецепт отбивных их куриного филе с сыром и помидорами

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт роскошных отбивных из куриных сердечек